Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
Не в сети
#1506 Добавлено: 22 янв 2014, 11:51
  

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Изображение


Особенности женской сексуальности


У женщин дух и тело слитны: они способны к чудесам, когда, как руки для молитвы, подъемлют ноги к небесам.
И. Губерман



Сексологи справедливо отмечают, что женские сексуальные реакции больше, чем мужские, зависят от психологических факторов (настроения, эмоций, нюансов отношений и проч.).

На важную роль психологического настроя в формировании любовных чувств женщины к мужчине указывал Стендаль в своем трактате «О любви».
Он писал: «Душа женщины, наделенной воображением, нежна и недоверчива; скажу больше, это крайне наивная душа. Она может быть недоверчивой, сама того не зная; жизнь принесла ей столько разочарований! Поэтому все заранее известное и официальное при знакомстве с человеком отпугивает воображение и отдаляет возможность кристаллизации. Зато любовь торжествует с первого взгляда при романтической обстановке.
Ничего нет проще; удивление, заставляющее долго думать о чем-нибудь необыкновенном, составляет уже половину мозгового процесса, необходимого для кристаллизации».


По мнению И. С. Кона, в числе причин, сковывающих женскую сексуальность, называют антисексуальные установки, пуританское воспитание в детстве, отсутствие своевременного полового просвещения, примитивную сексуальную технику мужа, не уделяющего должного внимания любовным ласкам, и т. д.

При устранении мешающих факторов, сексуальность женщины, как правило, превосходит мужскую, что, например, отражается в динамике сексуальности в развитых европейских странах в течение второй половины XX века.
Негативное отношение к сексу, характерное для женщин в течение XIX — начала XX века, было вызвано неравными ролевыми позициями полов в сексуальных отношениях, на что указывал Вильгельм Райх:

«Сексуальная мораль, пропитанная собственническим интересом, превратила в нечто естественное такую ситуацию, в которой мужчина «обладает» женщиной, женщина же, напротив, «отдается» мужчине.
А так как обладание подразумевает честь, в то время как отдаться означает унизиться, у женщин сформировалось боязливое отношение к половому акту».

По мере ослабления религиозных установок и усиления роли женщин в общественной жизни развитых страх положение стало неуклонно меняться. Если в 20-е годы почти две трети американок жаловались на чрезмерную сексуальную активность своих мужей, то в 80-е годы хотели бы реже иметь половые сношения только 5 %.
Замечено, что именно женщины теперь часто инициируют генитальную игру. Вместе с тем, многие женщины во всех странах мира жалуются на психологическую нечуткость мужчин, которые озабочены лишь собственными переживаниями и уделяют мало внимания сексуальному удовлетворению и чувствам женщины.
Еще одной особенностью женского пола является их способность к множественному оргазму, т. е. сразу после одного оргазма она может достичь другого, тогда как мужчина, за редкими исключениями, после эякуляции некоторое время не реагируют на сексуальное стимулирование. В этот период у них резко уменьшается не только физиологическая способность к повторному половому акту, но и психологическое желание его.

Изображение



          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
Не в сети
#1895 Добавлено: 02 сен 2020, 14:55
  

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
текст восстановлен



          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
 
Начать новую тему Ответить на тему



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Перейти:  


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Powered by phpBB Смайлики: Copyright © Aiwan. Kolobok smiles © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB


Яндекс.Метрика

Действие географического счетчика с 19.11.2012года
Flag Counter